Interview
Интервью Josh Freedom du Lac со Snoop Dogg'ом и гр. Tha Eastsidaz. (2000 год)

CDNOW: После завершения комиксов Peanut вы будете скучать о Snoopy?

Snoop Dogg: О, дерьмо, я и не знал, что они завершили. Чёрт.

Он был хорошим человеком, Charlie Brown. Тем не менее, как сошёлся проэкт Eastsidaz? Почему трио?

Snoop Dogg: Я просто почувствовал, что это то, что надо сделать. Мы все были выдержаны, и им надо было быть в игре. Находясь у Master'a P столько сколько находился я; он великолепный бизнессмен, и он научил меня как вести дела, я почувствовал - это было нужное время.

Были ли какие нибудь вещи в записи трио, с которыми вы не сталкивались, когда делали сольный альбом?

Snoop Dogg: Всегда будет что-то новое. Всегда, когда наша запись выходит, мы хотим, чтоб она была нашей лучшей за последние годы, врубаетесь? Но это было легко, так как каждый мог нести свою ношу.

Tray Deee: Мы знаем, что Snoop ожидает от нас, и мы знали, что нам не надо с ним соревноваться; он отводил нам равные роли. Так же мы знали, что нам ничего не стоит менять. Нам лишь нужно делать то, за что нас знают, выражающееся в жёсткой gangsta лирике. Настоящим прогрессом для нас было собраться в группу, потому что когда мы читаем вместе, мы читаем как один человек. Основным вызовом для нас было выйти с чем-то, что представило бы миру новый лэйбл Snoop'а. Он наложил немалый груз на наши плечи, но мы не прочь его нести.

Ваше любимое трио за все времена...

Snoop Dogg: Черт... наверное UTFO.

Goldie Loc: Мне нравились Westside Connection. Они рубали... Так же Fat Boys [смеётся]. Они убивали меня, чувак.

Tray Deee: Tribe Called Quest. Казалось, что Tribe всегда ловили кайф от того, что делали и не копировали друг-друга. Q-Tip не пытался быть Phife'ом; Phife не пытался быть Q-Tip'ом; и Ali Shaheed держал биты на уровне. У них была хорошая карьера.

Что, не Crosby, Stills, и Nash?

Tray Deee: [Смеётся] Как насчёт Allman Brothers?! Погодите, там их было больше троих.

Вы должны поддержать Crosby, Stills, и Nash в следующем интервью.

Tray Deee: Точняк, тогда это будет что-то типа того: 'OK, какая из их песен была вашей любимой?' 'Хм-м-м, 'Still of the Night'?'

Серьёзно, как насчёт Beastie Boys?

Tray Deee: О, чувак, Я люблю грёбаных Beastie Boys. Всё от "Paul Revere" до сраного электронного дерьма, типа "Intergalactic". Вот это было дерьмо, они рубили так пиздато. Мне нравилось, что они никогда не пытались быть чёрными и так далее. Они были белой рэп-группой, и добились с этим успеха.

Tray, есть планы тебе и Goldie Loc'у записать соло после этого?

Tray Deee: Верняк, мой соло-альбом выйдет с названием 21st Century: The Ice Age. Он появится возможно в августе или в сентябре. Немного погодя ждите Goldie с Second-Hand Smoke Kills.

Будет после этого ещё альбом Eastsidaz?

Goldie Loc: Мы можем выдавать вам новые альбомы Eastsidaz каждый год или даже восемь-девять месяцев. Или можем сконцентрироваться на наших с Tray Deee сольниках и помогать Snoop'у с его альбомом после этого. Есть дохрена вариантов.

Tray Deee: Внатуре, мы делаем работу для лэйбла. Мы хотели проверить наш успех как группы и увидеть, что публика ждёт от Eastsidaz после этого. Публике решать, хотят они новый альбом Eastsidaz или нет.

Snoop Dogg: Всего лишь пытаемся привезти DoggHouse Records в движение.

Что ещё публика увидит от лэйбла?

Snoop Dogg: У мя есть женская West Coast группа Doggie's Angels выходящая летом 2000.

Tray Deee: Так же есть планы выпустить RBX и CTO, Soopafly, Nate Dogg. Мы хотим сделать DoggHouse большим лэйблом в новом тысячелетии.

Snoop, что с N.W.A? Всё-ещё готовится альбом-возрождение с тобой вместо Eazy-E?

Snoop Dogg: Да, мы всё обсуждаем это сейчас, но я верю, что мы чё-нить сделаем. Это будет что-то типо сбывшейся мечты. Но, вы знаете, я всего-лишь попытаюсь сделать всё как могу, чтоб быть увереным, что я могу делать дела как должен. Альбом с Dre может выйти раньше чем проэкт N.W.A. Я занят.

Вы продали более 10 миллионов копий за всю карьеру. В рэпе это потрясающее число, но для поп-звезды типа Mariah Carey, это работа 1 года. Вы предвидите день, когда рэп будет таким, что лучшие MC будут продаваться примерно так же, как и Mariah Carey?

Snoop Dogg: Я считаю, что это доминирующая вещь сейчас. Вот почему люди типа Mariah Carey вмазывают рэп в свою музыку, потому что это более продаваемо.

Вы обращаете внимание на цифры? С DoggyStyle вы лидировали по количеству продаж за одну неделю, но вас обогнали другие артисты, типа Garth Brooks и Backstreet Boys. Вы хотите рекорд обратно?

Snoop Dogg: Неееееаааа. Я даже не особо радовался, когда получил его. Я всего лишь пытаюсь делать хорошую музыку, так что я даже не фокусирую на это внимание. Делать хорошую музыку - вот для чего мы здесь.

Хорошо, но что тогда даёт вам удовлетворение если не продажи пластинок? Это всего-лишь ради хороших записей? Или это для получения награды? Слышать свою музыку в рядом стоящей машине?

Snoop Dogg: Да, точно. это лучше чем Grammys и подобное дерьмо.

Кажется, это может быть лучше чем даже фанаты взымающие тя вверх, они могут говорить с тобой. Когда они берут твои диски, они делают это просто так.

Snoop Dogg: Да, если ты не искожаешь фанк - ты наслаждаешься им. Мне нравится это.

Должно быть вас выводит из себя, когда вы катите рядом с кам-то, играет ваша музыка, затем вы осматриваетесь и видете мамашу в минивэне или чё-нить в том духе.

Snoop Dogg: Хах. Точно, точно [смеётся].

Может проэкт типа Eastsidaz иметь широкое распростронение? Или он больше для андеграунда?

Tray Deee: Мы получаем хорошие отклики как от обычной публики, так и от андеграунда. Я думаю фаны рэпа знают, что здесь было смешанно и то, и другое, но не как кто-нибудь сказал: "Давайте всё смешаем и поимеем на этом бабки". Мы вложили сюда наши сердца и души, делая этот альбом. И люди смогут прочувствовать это в музыке, и слово одного человека пойдёт к другому мужчине, к другой женщине, к другому ребёнку. Там есть песни для всех. Я думаю это будет, как и полёт слова.

Хорошо, это должно быть клёво, потому что, как говориться в вашей песне "Пёзды продаются".

Tray Deee: О, ты знаешь пёзды продаются.

А что с этой всавкой, где Snoop говорит, "Я не играю в баскетбол, я играю в сучек"?

Tray Deee: Это мощно. Люди по жизни упомянают это. Это то, что ему надо. Он дурачится. Но нам нравится работать с ним. Это благословение для нас, быть вместе, сотрудничать и базарить о чём попало, без чувства, что нас могут цензурировать, или беспокойства о том нормально ли то, что мы сказали или нет. Конечно, нормально. Наш агент - гангстер. Вы не можете двигаться не в том направлении если вы гангстер и ваш агент тоже.

Snoop, вы помните о первых нескольких годах после того как вы впервые вышли на Deep Cover? Было столько класса, столько успеха и, в то же время, столько драмы.

Snoop Dogg: Я не очень помню те времена. Я получаю кучу удовольствий делая то, что хочу, и имея возможность работать с кем хочу. Это свобода. Я могу дышать полной грудью. Это делает из меня более хорошего артиста, помогает тварить.

Как вы считаете, игра изменилась за эти восемь лет?

Snoop Dogg: Ща дохрена денег вовлечено в неё. Рэппера могут делать бабло. Больше вариантов, например возможность сниматься в кино. Когда я здесь появился, мы делали саундтрэки к фильмам. Теперь мы не только на саундтрэках, но и в самих фильмах. У нас есть 90-минутное домашнее видео Eastsidaz, которое мы выпускаем в апреле. Все мы присудствуем в нём. Оно о предательстве, обмане, честности и доверии. Я не могу это объяснить, вы должны это увидеть. Это хорошее маленькое 90-минутное кино.

Как насчёт большого экрана?

Snoop Dogg: Это то, чем я готов занятся. У меня будет поездка в Канаду первого марта, там я начну сниматься в Bones, в большом кино с New Line Cinema. Я буду там около двух месяцев. Это ужастик, и я там в главных ролях.

Если вы в главных ролях, то вас не убьют в первые же две минуты...

Snoop Dogg: [Смеётся] Ах, вы никогда не знаете... Может быть первые пять...